Адвокатские услуги


Адвокатские услуги
Адвокатские услуги
В современных условиях частному бизнесу бывает сложнее выжить. Часто компании просто становятся не в состоянии платить по счетам и выполнять свои обязательства перед кредиторами. Такие ситуации называются несостоятельностью или банкротством юридических лиц. Процедура банкротства не из простых, поэтому без профессиональных адвокатских услуг здесь редко обходится.

В нашей стране процедуру банкротства регулирует соответствующий федеральный закон. Он называется «О несостоятельности (банкротстве)». Также в качестве нормативно правовой базы можно рассматривать гражданский кодекс. Законодательство предусматривает банкротство для физических и юридических лиц, а также для индивидуальных предпринимателей. Однако институт банкротства для частных лиц не имеет в своей основе определенной регулируемой процедуры, поэтому реально его не применяют в России.

Чтобы признать должника банкротом, он должен обладать определенным набором признаков:

  1. невозможность удовлетворить требования кредиторов за 3 месяца
  2. задолженность должна превышать стоимость имущества лица (для ИП)
  3. задолженная должна
превышать сумму 10 000 рублей для ИП, а также 100 000 для юридических лиц

Для того чтобы признать должника банкротом, нужно подать заявление в арбитражный суд. Это может сделать кредитор, должник или уполномоченный орган. Должнику при этом могут понадобиться адвокатские услуги.

Помощь наших адвокатов

Наш центр правовой помощи предоставляет адвокатские услуги своим клиентам. В компетенцию наших специалистов входят самые различные правовые сферы (в том числе и процедура ликвидация предприятия и признание должника банкротом). Наша юридическая компания имеет большой штат сотрудников, каждый из которых имеет большие знания в общей правовой сфере, а также является специалистом в делах узкой направленности (гражданский, уголовный, административный процесс и т.д.). Наши клиенты всегда остаются довольны качеством адвокатских услуг, которые мы оказываем. Наша деятельность основана на понимании законов, а не на пренебрежении ими. Поэтому репутация нашей юридической фирмы на такой высокой планке.